viernes, 7 de septiembre de 2012

LONDRES 2012: LA BANDERA ARGENTINA VUELVE AL PODIO

Hernán Barreto alcanzó la medalla de bronce al clasificar tercero mejor del mundo en 200m T35. Con un tiempo de 49.59, el zarateño logró el récord americano de su categoría. En lo que va de los Juegos, los deportistas argentinos han obtenido cinco medallas y trece diplomas.
En fútbol 5, la Selección Argentina cayó ante Brasil por penales en la semifinal de los Juegos Paralímpicos. El partido había finalizado en un empate y sin goles, por lo que ambos equipos debieron afrontar esta instancia para lograr el desempate. Por Argentina patearon Sacayán, Velo y Padilla. Los Murciélagos enfrentarán a España para alcanzar la medalla de bronce el próximo sábado 08, desde las 9.30
En la octava jornada de los Juegos Paralímpicos, el Medallero argentino en los XIV Juegos Paralímpicos es el siguiente:

1 Plata: José Effron (judo)
4 Bronces: Rodrigo López (ciclismo), Jorge Lencina (judo), Nadia Baez (natación, 100 m Pecho) y Hernán Barreto (200m T35).

Diplomas:
Ignacio González (3): diploma Paralímpico por su séptimo puesto en 400 m Libre S12 (4.34.38), sexto puesto en 200 m Medley (2:20.73) y séptimo puesto en los 100m Espalda (1.04.40).
Guillermo Marro, 100m Espalda S7: sexto puesto (1.14.19).
Mariela Almada, lanzamiento de disco: sexto puesto, con una marca de 36.52.
Fernando Eberhardt, tenismesista Clase 1: se encuentra entre los mejores ocho del mundo en su clase (individual).
Rodrigo López (2): sexto puesto contra reloj individual C, con un tiempo de 27:42.7 y séptimo puesto en la prueba de kilómetro (1.10.689).
Alberto Luján Nattkemper, prueba individual por sprint B en pista junto con su guía, Jonatan Ithurrart: séptimo puesto.
Sebastián Baldassarri, en lanzamiento de disco F11: finalizó en el cuarto puesto de la tabla general, con una marca de 34.03.
Sergio Paz, en lanzamiento de disco F11: sexta posición, logrando una marca de 32.44.
Gustavo Fernández, tenis: fue uno de los mejores ocho atletas de los Juegos.
Hernán Barreto (T35; 100 m): obtuvo diploma paralímpico en 100 m T35. Resultó en 4° puesto con una marca de 13.26.